Жизнь хороша

Жизнь, как сказка, хороша,
Если в доме царит теплота,
Если тебя всегда понимают,
Обнимают, жалеют, ласкают.

Ну а сказка, порой, коротка -
Сочиняйте другую для себя -
Всегда, друг друга берегите,
Любовь свою вы сохраните,

И будет в доме тогда мир,
Согласие, спокойствие,
А дети нам украсят пир;
И будем мы в довольствии.

Берегите друг друга,-
Жизнь так коротка,-
И не знаешь, откуда,
Вдруг приходит беда.

Нужно мелочи убрать,
И не стоит унывать;
Силы нужно обрести,
Чтобы себя спасти.

От всевозможных бед -
От них отбоя нет, -
Приходится терпеть,
Чтобы всё преодолеть.

Друг друга берегите,
От злости оградите.
Себя любовью наградите,
И от ненависти бегите.

Любовь на созидание похожа,
Ненависть с разрушеньем схожа.
Вот и решайте, как Вам быть?
То ли ненавидеть, то ль любить.
              29.04.2009.


Рецензии