Колхида

Пицунда.
Мыс перед глазами.
Пасутся на лугах отары.
Я слышу греческий гекзаметр.
Я слышу пение кифары.
В пустой неласковой Колхиде
любовь застыла на пороге.
А вы увидеть не хотите,
что нам показывают боги?
В античном хоре ветер свищет,
гудит прибой.
И ночь бессонна.
Но пусто наше городище,
где нет Медеи и Ясона.


Рецензии