Свобода

Саратов, мокро-одинокий день и надрывный голос Курта в наушниках. Мега-сочетание одиночества в пустом городе. Какое-то щемящее чувство сдавливает тисками. Это тоска и одиночество. Как ни странно это ощущение кажется даже приятным. Наверное, нечто подобное испытывают мазохисты.   
 Уже вечереет, усталое солнце освещает облака и где-то на западе красит их в жёлтый, а   надо мной, над всем городом нависают тяжёлые, местами серые, а местами тёмно-синие тучи… Ветер пронизывает до костей, он дует в лицо. Постепенно чувствуешь, что глаза становятся влажными... от ветра... Навстречу медленно идут двое солдат, во все глаза смотрят на меня... чувствую приступ ненависти, она жжёт меня изнутри... Но как только солдаты проходят мимо, приступ заканчивается. Ещё один молодой человек идёт навстречу, он тоже удивлённо глядит на меня. Это уже становится забавным... Поднимается сильный порыв ветра... Свобода! – приходит мне на ум... смеюсь... развожу руки, подымаю их вверх... свобода...


Рецензии