Женщина-ребёнок

На пляже женщина-ребёнок
«Стреляет глазками» слегка,
Она, как ласковый котёнок,
Который верит, что рука

Нести ей может только ласку,
Увы, наивная она,
Но жизнь разрушит эту сказку,
И нервы станут, как струна.

Но пусть пока живёт надеждой,
Что ждёт малышку рай земной,
И, распростившись вмиг с одеждой,
Спешит, как нимфа за волной.

Плывёт, забыв про всё на свете
Уверен каждый взмах рукой,
О, как прекрасны всё же дети!
Родным они несут покой.

И остальным смотреть приятно
На радость девы-мотылька,
Когда она плыла обратно
Возникла новая строка:

И в ней красавице-ребёнку
Желаю счастья много лет
Чтоб завела себе мальчонку
И что бы ласков с ней был «свет!»

              18.06.2004г.


Рецензии