Зарисовка осеннего настроения

Погода была прекрасной. Был конец октября. Чем-то горьким пахли последние цветы в вазе. За окном шёл дождь! Самый настоящий осенний дождь! Он успокоительно шуршал по крышам домов. С берёз градом сыпались листья. Вся земля была покрыта их желтизной. Около деревьев были уже навалены целые сугробы, но листья всё сыпались и сыпались, они вместе с дождём падали на зонты прохожих и приклеивались бы, если б не ветер, который сдувал их.

Небо было серовато-белым. Оно было таким с самого утра, и обещало быть таким весь день до вечера.

Полуголые торчащие ветви тополей одиноко качались вдалеке. Деревья как будто с завистью глядели в окна, на тёплый свет лампы, на зелень домашних цветов, стоящих на подоконнике, на сухость и уют небольшой квартирки.

На улице было холодно и промозгло, но, сидя дома, казалось, что лучшей погоды просто нельзя придумать,что так и должно быть.

 Погода была прекрасной…


Рецензии