Зимний рассвет
Уснуть давно пора.
А я мельком взглянула
В окно на синь утра
И замерла, увидев,
Как дремлет старый сад
И нежные снежинки
О чем-то говорят.
Сейчас заря займется,
Позолотит восток,
А поутру начнется
Обычнейший урок.
Что ж, я усну, пожалуй,
Чтоб в этом легком сне
Мечта зарей усталой
Вернулась вновь ко мне.
1978
Свидетельство о публикации №109102802254