Младшей дочери

Обида гложет Анино сердечко:
"Опять про Юльку, мне же – ни словечка!"
"Щегол", меня давно догнавший ростом.
Прости, Анюта, все не так-то просто.
Рифмуется строка не по заказу
И не всегда выходит все и сразу.
Об этом ты сама прекрасно знаешь,
Но все равно частенько донимаешь:
Когда? Зачем? Неужто это было?
А для чего? А ты кого любила?
И делишься со мною сокровенным,
И взросло рассуждаешь о проблемном.
Я в возрасте твоем была другою.
Мне школа не была такой родною.
Я многого в пятнадцать не умела.
Ты, вероятно, раньше повзрослела
И мы с тобой давно почти на равных,
И быть твоей подружкой – это славно!
А ты в мой адрес шутки отпускаешь
И вольности порою позволяешь,
И можешь беспричинно улыбаться,
И словно бочка пороха взрываться.
Я не сержусь, ведь все предельно просто –
Я не всегда была серьезной взрослой.
И если мы с тобой друг друга учим,
То обе непременно станем лучше.
И без тебя мне одиноко в доме.
Ты это, дочь, пожалуйста, запомни!

2006


Рецензии