Легко читать того, кого не знаешь...

В ответ на философское стихотворение Л.Юсуповой "Я всех врагов давно перемирила".

«В моем стенном шкафу, набитом туго,
Стоят стихи поэтов, что при жизни
Не мыслили руки подать друг другу
Ни на пирушке шумной, ни на тризне.
...................................
...................................
Я всех врагов давно перемирила -
Своей любовью к их бессмертным строчкам...»

Л.Юсупова.
http://litzona.net/show_26671.php
========================================
 


Труднее быть... - с живущими сегодня,
Когда известно что они творят...
Не верю я в того, кому угоден
Запачканный скандалами «наряд»!

Кто пишет о высоком, благородном,
И, вроде бы, о праведном «горит»,
Но, с лёгкостью, скандалит принародно,
И с женщиной развязно говорит.

Легко читать того, кого не знаешь... –
Не усомнишься – если стих хорош!
Когда ж двуличие иного вспоминаешь,
Невольно думаешь, читая: «Врёшь!»

18.10.2009


Рецензии