Прости

Былой любви растаял тонкий след
И без остатка мир другим наполнен.
А я твои черты уже не помню,
Ведь пролетело столько долгих лет!

Семья, работа, будни – как у всех.
Растут девчонки. Быт одолевает.
И очень редко Муза посещает.
И на висках давно белеет снег.

Лишь иногда в тревожных снах моих
Ты вновь меня собою заслоняешь
И от недобрых глаз оберегаешь,
Но я не ощущаю рук твоих.

И просыпаюсь с горечью в груди,
И говорю себе, что отболело,
Что слишком много весен пролетело.
И ты за эту ложь меня прости...

1995


Рецензии