Проклятие

                ПРОКЛЯТИЕ


Мечтатели о счастье в новом мире,
Кто помнят гибель крейсера «Варяг»,
Чем думали вы, в каторжной Сибири
Расстреливая русского царя?!

Бессмысленный итог кровавой драмы,
Предсмертный ужас царских дочерей
Толкнули вас на край бездонной ямы,
В зловещие бараки лагерей.

Любой диктат – не самый лучший способ
Служить стране на избранном пути,
А вынос приговоров по доносам
Безумец только мог изобрести.

Лавина необузданных репрессий,
Как вечное позорное клеймо,
Лежит на грязной совести и чести
Партийных доморощенных «вельмож».

Присвоив узаконенное право
Калечить судьбы множества людей,
Они вершили зверские расправы
Под бред коммунистических идей.

Сейчас уже никто бы не позволил
Подобное на деле применить,
Пронзив сердца народа острой болью,
В предательстве невинных обвинить.

Закончен век, жестокостью объятый,
Мы видели великих дней парад…
Исполнились слова былых проклятий,-
Низложен кровожадный аппарат.


Рецензии