Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето,
Вот и осень пришла,
Грусть-тоску незаметно
За собой привела.
Только память нежданно
Возвращает туда,
Где белеют туманы
И гудят провода,
Где нередко с друзьями
Средь забот и тревог
Замеряли шагами
Километры дорог.
Жаль, что лето умчалось
И его не вернешь.
Мне бы самую малость –
Чтоб нахлынувший дождь
Смыл все то, что с разлуки
Нам на плечи легло
И знакомые руки
Постучались в окно,
Чтобы снова нам снилась
На колосьях роса,
Чтобы ярко светились
Звезды в наших глазах.

1980


Рецензии