Златокудрый август наступил

Златокудрый август наступил.
Тяготились нивы спелым хлебом,
Рассыпалось звездопадом небо,
Землю листопад  позолотил.

Знала я, осенний  бал опять
Непременно вскоре состоится –
Перьями загадочной жар-птицы
Бабье лето будет полыхать.

Только осень нравом непроста,
Радовала нас  совсем немного –
Снова дождь и слякоть у порога.
Где она, былая красота?

Но кружатся птицы в вышине.
Свеж, прозрачен этот  тихий  вечер.
Может, осень нам подарит встречу?
Может, ты тоскуешь обо мне?

1979               


Рецензии