Журавли
Вожак ведёт по небу клин усталый,
И остается в каждом, в глубине,
Их перелет, немного запоздалый.
Десятый год над нами он летит,
Печалью наше сердце наполняя,
И двадцать два ровесника моих
Со мною каждый год их провожают.
Они растают в голубой дали,
А мы вернемся в класс, немного тесный.
Летят, летят по небу журавли –
Кусочек исчезающего детства...
1977
Свидетельство о публикации №109102802002