Всё зависит от искренности автора

Поймёт или оценит образы читатель?
Кусочки пазла черно-белых теней,
Завистник, скептик, друг, приятель,
Так много  качеств, ролей, мнений.

Кто вдохновляет сердце? Что за фея?
Чем наделяет твоя сущность мысли?
Кому близка  стратегия и биография?
Любовь и ненависть? Душа и числа?
 
Какие звуки отражаются в глазах?
А может вопли, крики, стоны, шепот?..
Король ведь шут, а повелитель - раб,
Прекрасное уродство, рамки, кокон.
 
Возвышенно поешь. Вдруг - ненавидишь,
Скрываешь маской, диктует старость,       
Гордый орел, а может чью-то лижешь,       
В серьёзных думах, детство, радость.
 
Избитый правилами корень правды,
Простые рифмы, смысл, окончанья,
Читаешь ты газеты, книжки, мантры,
Стирая безразличия ради вниманья.
 
Я верю, нас запомнят смехом дети,
Неандертальцы, двадцать первый век.
Привычка побеждать, пугаясь смерти,
Инстинкты, разум, сердце – Человек.


Рецензии