но я пока так не могу

Нет счастья в серых буднях года,
Нет радости в пустых похожих днях
И повторяющихся действиях и пробах,
Бессмысленных, несвязанных словах.

Усталость, грусть, тревога и неверье
Моими стали компаньонами в пути.
И я не знаю, где найти терпенья,
Чтоб до конца дороги все ж дойти.

И только светлым лучиком надежда
Ведет меня к успеху через темноту,
Сознание того, что я смогу постичь природу
 и человеческую красоту.

Что буду я писать, и меня будут слушать,
Смогу не только отдавать и получать,
Но и еще смогу дышать свободно,
А это значит - волю выбирать.

Работать там, где пожелаю,
Любить того, кого хочу.
Я знаю – многим это просто,
Но я пока так не могу.


Рецензии