Мысли. Большие и маленькие

Линии молний, зыбучие лица.
Телевизор стоит –
Новый.
Самое главное –
Это не спится.
Хирурги едят в столовой.
Ведь кто-то в обутках идет по асфальту,
Я же иду голый,
в смысле без обуви(ну вы меня поняли)
Курильщики пьют смолы.
Ток электрический, теоретически,
Бегает слева на право.
Студент юридического теоретически
Изучает морали и право.
Наша действительность нами заполнена,
Яблоку негде скрыться.
А телевидение кормит нас гумусом.
Вам в нем охото рыться?
Если охото,
Берите лопату,
Работайте  «дальше» и «больше».
Два дня поработайте
И станет попроще, мозги ваши свыкнутся с фальшью.
Если не хочется с лопатой ворочаться, а в детрите потребность осталось-
Берите компрессор и молот отбойный- В таком виде вы встретите старость.
Ну, если конкретно вам нечем заняться
Можно пригнать экскаватор.
В итоге получите громкое прозвище: «ЖИЗНИСВОЕЙИММИТАТОР».
***
Теперь снова здравствуйте
Люди нормальные,
Цивилы, можеры, и прочие.
Вам я хочу сказать очень важное
Вот это вот многоточие: (Тут такие три жирные точки)
***
Личности сильные, 
Мыслить могучие
Вас я хочу попросить:
Со шлаком не спорьте
Теплей одевайтесь,
То есть себе не вредить.
Не надо бояться физической боли.
Густой электрический сок.
В готовке главное
Не пересыпать соли.
В часах тихо дремлет песок.
Пылинки громадные,
Астероиды ничтожные
Как вам живется на свете.
Здесь
Кокос не растет,
Крокодилы не ловятся,
И рыба проходит сквозь сети.
***
Душная комната.
Мятая простынь.
Шторы свисают с гордины.
Жить-то на деле выходит просто.
Тяжело не поддаться гордыне,
И лени, и завести, жадности тоже.
Расходуя жизнь на тщеславие
Не станете вы моложе.
***
Дороги широкие,
Пыльные, дальние.
Всех не назвать мне с ходу.
Когда угадаешь, что что-то случилось,
Говорят: «Глядел, будто, в воду»
Новые люди, надписи старые
Всё тоже, как в профиль яйца.
Все, вроде, в порядке
В итоге от тебя убежало два зайца.


Рецензии
Молодой человек, Вы растете! Мысли ваши растут и стихотворные приемы...
Без лести. Не скажу, что рифма новая, зато смыслы свои - ни на кого не похожие... Создаешь, а не переписываешь...

"Не надо бояться физической боли."точно...
Знаешь, что не пойму? Зачем орфографические ошибки делаешь? и это тоже имеет значение...пусть второстепенное..

С уважением, которого ты не просишь,

Анна Нецветаева   13.01.2010 18:23     Заявить о нарушении