Цепляясь за жизнь

 
Жив, осенним листком, на ветрах карусели;
Не решаясь сорваться с крепкой ветки в полёт.
Я теперь одинок, все друзья отлетели;
Кто же осенью поздней сок берёзовый пьёт?
К ветке словно пришит. Ей пора меня сбросить.
Моё время прошло. Но я слишком упрям.
Обложила меня своей сыростью осень,
Ей победы, однако, над собою не дам.
Есть немалый ресурс. Есть ещё в чреслах сила.
И прочна,   и мятежна эта генная связь.
Жаль, что я одинок. Лета нам не хватило,
Чтоб сдержать эту осень, быть не втоптанным в грязь.
Осень чувства мои своим взглядом тушует.
Осень тело моё огорчает дождём.
Но я верю,  что время бед осенних минует,
Мы с берёзкой  ненастье этих дней переждём.
С ветки я не сорвусь. Я с ней слит воедино.
Сводит ветры и хляби непогода в оркестр.
Дождь танцует вокруг, на правах господина.
Просто осень -  рутина,  ржавый обод небес.


Рецензии
Борис Александрович! А идея-то была хороша. Но, начиная с такой мелочи, как потеря размера в некоторых строках, до явных недоделок, типа "Пусть играет по нотам нам погоду оркестр", надеюсь, возвратно, подорвана. Не сочтите за наезд, просто мог бы получиться неплохой стих. С уважением.

Александр Ляшенко 3   28.10.2009 09:09     Заявить о нарушении
Очень, очень благодарен вам. Действительно абракадабра получилась. Но я исправился, учтя ваше замечание.

Трошин Борис Александрович   28.10.2009 21:26   Заявить о нарушении