Мальчишка спит

Мальчишка спит под покрывалом неги,
Ни что не потревожит его сон.
Зима в оковы заковала реки,
Весной проснётся всё, но лишь не он.

Холодных губ его мне не согреть губами.
Печальный взгляд его покинул мир навек.
Мальчишка спит, закованный цепями
Под покрывалом неги и оковом рек.

Вставай малыш, резвись, играй и смейся!
Дари свой свет и растопи печали лёд.
Старуха вьюга над могилою не вейся,
Придёт весна, зима как сон пройдёт.

Придёт надежда вместе с юною весною,
Такой же юною, как ты мальчишка был.
Надежда быть когда-нибудь с тобою
Чтоб ты меня навечно полюбил.


Рецензии
=)) это пять

Натали Сказочница   12.10.2010 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.