Если вы по адресу и молитесь со страстью

На самом деле, есть,  вообще-то, бог?
Такой ли всемогущий и великий?
Я сомневаюсь, ну,  как один он мог,
Вершить людские судьбы, он, безликий?
 
На всей земле, везде, и в целом мире,
Пред всем, что есть, он в разных образах…
Мне, кажется, что одному не силе,
Всем управлять – не всё  в одних руках.

Бог не один! Наверное, их, все же, много?
Как может, он один, творить добро и зло?
Там,  в вышине,  вне зримости порога,
Свой существует мир - нам видеть, не дано.

Мне по нутру легенды древних  греков.
В них и богам, с рожденья, суждено,
Жить книгою судьбы и не искать ответов,
Отличных,  от того, что  в ней отражено.

Он на Олимпе  управляет -  царь богов,
Он посылает людям радость и ненастья.
Но уследить за всем и видеть -  кто, каков,
Один не может,  и в этом всё несчастье.

Конечно, грозен он, и  он стоит над всеми.
Его ослушаться никто не смеет, из богов.
Но,  в ком-то, точит душу, червь сомнений,
И божьей милостью, одарит он врагов.
 
И в нашем мире, на нашей земле, бренной,
Не может, кто-то, управлять страной, один,
Хоть, ты семи пядей, хоть ты и пуп вселенной,
Ты не всегда в делах, себе сам, господин.

Я, думаю, что Бог, услышать всех, не может.
И, всякий раз взывать, к нему, лишь, одному –
Напрасные старания, он, вряд ли, вам поможет,
Уж, вы определите,  вопрос, по существу.

Вот, например, сразил вас, неожиданно, недуг …
Поможет здесь, Асклепий  -  бог врачей.
Иль, у любимой осложнились,  роды, вдруг,
Тут Артемиды власть - молитесь, только ей!

И где б, когда б, какие б, ни были б, несчастья,
Молитесь Вы богам,  в чьём  ведомстве  они.
И, если  вы по адресу и молитесь со страстью,
То будут все, возможно, проблемы решены.                28.10.2009г.


Рецензии