осенние сонеты

десятый месяц на дворе
и просыпаются поэты
и осень снова дарит мне
свои забытые сонеты

они про дождь и листопад,
про вальс разлук и рок свиданий
про зал,где в полном ожиданьи
лишь в двух сердцах похожий стук

об одиночестве в ночи,
и яркий свет в конце тоннеля
про дом на тёмной стороне луны,
который выпал в лотерею

где без земного притяженья
не давит груз земных забот
и мимолётные мгновенья
в нём тоже замедляют ход

про настоящую любовь,
которой незнакомо время
и бледно-розовую ложь,
в которую мы часто верим

про радугу смешных надежд
из перебора серых будней
и об ушедшем навсегда
единственном, наверно, друге

А осень носит в октябре
Наряды солнечного света
И не хватает красок мне
Для завершения сонета







 


Рецензии
очень понравился ваш сонет,он по-осеннему нарядный и яркий!
С уважением,

Ольга Чернявская 1   09.02.2012 22:56     Заявить о нарушении
спасибо...за понимание.

Серж Николаев   11.02.2012 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.