Мальчик и Волна

Вот море Черное, курорт.
Не очень жаркий день,
Людей не много, мало шорт,
На пляж идти всем лень.

И море не довольно тем,
Что бросил его люд,
Бурчит, волнуется совсем,
И волны землю бьют.

Не океанская Волна,
Но ярость, все же, есть,
И в рупор хрип говоруна:
«Не надо в воду лезть»

Но вот отец пошёл к Волне,
Нырнул в неё. И что?
Он как хороший ухажёр
С ней поиграл и всё.

Отец вернулся и сказал:
«Вот так сынок, смотри,
Дай подрасти своим усам,
Так скоро сможешь ты»

«В одиннадцать годов усы?
Ждать роста? Полный бред.
Советами других я сыт,
Я новых жду побед»

Когда отец глаза прикрыл,
Сын шёл играть с Волной.
Горел в нем юношеский пыл:
«Смотри и я большой»

У берега Волна кричит:
«Так просто не возьмешь»
Нет, эта женщина хитрит,
Легко в нее войдешь.

И чуть от берега отплыв,
Волна с тобой добра,
Катает на себе, забыв,
Что гордая она.

Не помнит истины простой,
Что человечек мал,
Играть понравилось с тобой,
Но ты уже устал.

И вот гребёшь к родной Земле,
К которой ты привык,
Волна кричит: «Ты что ослеп?»
Летит как штурмовик.

Схватив в объятия тебя,
От берега несёт.
Любила та Волна ребят,
За игры вот расчёт.

С тобой Волна мне хорошо,
Но я хочу домой,
Я покарабкаюсь ещё,
Глядишь, не буду твой.

- «А может мне поможет кто?
На берегу есть люд!»
- «Смешно. Здесь не уместен торг!
Людишки не дерзнут!»

- «Но есть же благородство в них,
Не знаешь ты людей,
Не принято своих одних
Бросать в беде. Поверь!

Они не знают, что я здесь,
А то бы помогли»
- «Дурак ты. В мире нет чудес,
Иди же и смотри!»

Волна немного поддалась,
И выбившись из сил,
Мальчишка на берег упал,
Как кто-то подкосил.

Поднялся и мотаясь шёл,
Мальчишка как чумной,
"От смерти чудом он ушёл"
Шептали за спиной


Рецензии