В сосновой роще

В сосновой роще свет нашёл приют,
Стволы ль, столетья ль светлые застыли,
Которые нас лишь в грядущем ждут,
Иль, может быть, до злых столетий были.
Так чист здесь воздух, так мой дух здоров,
Что мыслей нет о смерти или боли;
Я в светлом стройном скопище веков,
Счастливый, заблудился поневоле.
Здесь у дорог обратных нет концов,
А надо мной – вершины, что веками,
Как головы столетних мудрецов,
Беседуют о небе с облаками.
И я встаю на цыпочки, чтоб смысл
Суметь понять не разумом – душою,
Какую там выращивают мысль
Живое Время с Вечностью седою.

20 марта 1974 г.
Москва.


Рецензии
Константин! Волшебное описание леса и человека в лоне природы.
Чувство защищенности и мощи. Очень понравилось!
Спасибо.
Ваша Виктория.

Смирнова Виктория   28.10.2009 10:33     Заявить о нарушении
какие могут быть рецензии Такому Автору?!
спасибо за возможность читать

Лора Р.- А.

Маргарита Романова-Александрова   18.11.2009 14:10   Заявить о нарушении