Ты, положил на плаху душу

Твой бег, стремительный как пламя,
 Как пуля, бьющий в сердце стих
 Он есть, он здесь, он рядом с нами
 Как твоя жизнь и светлый лик!

 Ты, положил на плаху душу,
 Ты был солдат за нас, за всех
 И бег столетий, не разрушит
 Твой подвиг, твой живой успех!

 Владимир, знаковое имя,
 Борьба на смерть, его удел!
 Ты не сравняешься с другими
 И вечно будешь в гуще дел!

 Да, ты в гранит, судьбой закован,
 Но не щадил себя, не зря,
 Ты звёздным небом атистован,
 Терновый путь, твоя стезя!

 Сейчас, своей рукою слабой
 Тебе, я славы гимн пою!
 За день лишь твой, суметь смогла бы
 Отдать я, эту жизнь свою...

 Живи певец! Ты жив в твореньях,
 Будил ты словом, страшный век,
 Ты был боец, в стихотвореньях
 С огромной буквы человек!


 
 


 


Рецензии