Три мудреца

Один мудрец,-трёх лет от роду,
Увидя,первый раз,цветок,
Сказал:-как удивительна природа
И,как неповторим восток!
Другой,ему согласно вторит:-
Я поражаюсь всякий раз,
Как вижу утренние зори,
Их краски нежные для глаз!
Тут,в разговор,включился третий:-
А мне по нраву,-уходящая заря,
Когда луч солнца облака расцветит,
Улыбкою,прощальною,даря!
Три мудреца задумчиво примолкли,
Разглядывая каждый лепесток.
Им была неведома жестокость,
Их путь открытий,ещё был,далёк!


Рецензии
То что мудрецам по три годика, делает это стих глубоким и пространственным. Очень понравилось.

Чиркина Надежда Валерьевна   21.04.2019 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.