Дорог, что нас ведут, довольно много...

К чему же ленты чёрной траур мрачный,
Неужто молния - аккорд последний Ваш?
И гром, как злой неумолимый страж,
Дорогу в жизни указал Вам однозначно?..

А может - будут в будущем рассветы,
Рукой к руке, в сплетении сердец.
Когда прощание - уж точно не конец,
А лишь начало нового куплета?..

     Сергей Шаталов 2
         
      **********
Дорог, что нас ведут, довольно много.
Одна из них - на кладбище - не в счёт.
Мой Ангел все прошёл по воле Бога,
а мне по жизни выпал незачёт.
 
Век молния на части расколола,
хотя и не гневил я небеса.
Жизнь без любимой - вся на грани фола,
и лучше б оставаться в царстве сна.
 
Лишь в сновиденьи нет пути предела,
и для мечты в нём нету рубежа.
Но боль из сна выдёргивает тело
и вновь страдет вечная душа.
 
Что впереди ждёт - Бог, наверно, знает.
Надеждой, словно воздухом дышу.
Пусть доктор-время душу исцеляет,
и я опять плоды любви вкушу.
25.10.09.
Владимир Ложкин


Рецензии