походная

Мой друг, возьми скорей гитару в руки
И тихо по аккордам пробеги.
Пусть нежные, чарующие звуки,
Ласкают душу в сумраке тайги.

И пусть взметнётся песня над поляной,
Умчится в небо с искрами костра...
Не стоит сердце рвать любовной драмой,
Давай споём о том, как жизнь пестра.

Давай споём о том, как дышит море,
Как, весело покручивая ус,
Седой моряк, шутя, со штормом спорит,
По компасу прокладывая курс...

Ещё споём про степи и про горы,
И озеро священное- Байкал,
Споём про Крым и про полей просторы...
Играй, мой друг! Ведь я, так долго, ждал...

Играй, мой друг, и , где-то, между песен,
Поднимем в кружках чистый, жгучий спирт
За тех, кому весь мир безумно тесен,
За тех, кто где-то у костра не спит...


Рецензии