***
Не поражает он привычно.
И ритм нестройный,нелогичный,
И смысл не общий и не личный
Пугают,как кошмары снов.
Судьба уныла.Боже правый,
Какой служу тебе забавой,
Что снится мне орёл двуглавый,
Над бедной жертвою полёт?
Как быть,как жить на этом свете?
Как обогнать безумный ветер?
Как петь тому,кто больше не живёт?
Сгоняя злость на тех,кто рядом,
Душа,замученная градом,
Терзаясь вечным жизни хладом,
Ушла с любовником к другим.
Бог с ней,с душой,была бы радость,
Была бы молодость и святость,
И я бы был судьбой любим.
Лазурный берег выпьет волны
Одним глотком,могучим,томным,
Привычно требуя повтор.
Так и любовь насытить трудно,
Ведь каждый путь,обычно нудный,
И мир,пустой и многолюдный-
Голодный вздор...
Свидетельство о публикации №109102801043