Уильям Блейк. По образу и подобию

                ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ   

                О Милосердии, Любви
                И Мире молим мы:
                И за труды воздаст нам Бог –
                Низложит силы тьмы!

                Бог Милосердия, Любви
                И Мира – Отче наш!
                Сын Милосердия, Любви –
                С Отцом – Мир, Счастье дашь!

                Мир Милостью, Любовь, укрась,
                Мир Миром умири,
                Всечеловечности врата
                В мир высший отвори.

                Чтоб Милость нам Господь явил,
                Мир просит, молит вновь:
                Дай миру, Милостивый Бог,
                Мир, Милость и Любовь!

                Язычник ты, иль иудей,
                Иль Бог тебе Аллах, –
                В вас, Мир, и Милость, и Любовь,
                Пребудет Бог в веках.


Рецензии