Миражи Афгана
Туманной дымкой пред глазами миражи.
Я одурманенный сижу на кране,
Как будто в танке, иду на виражи.
Как будто я в бою под Кандагаром,
По всюду взрывы, крики, дикий мат.
И всё вокруг охвачено пожаром,
И в пламени стрекочет автомат.
Я слышу вой ликующий душманов,
Их вопли не забыть мне никогда.
Как будто я не покидал Афгана,
В моих мозгах засел он навсегда.
А солнце бледно-жёлтой пеленою
Закрыло мне усталые глаза.
Не знаю, что случилось вдруг со мною,
Видать сошли, с катушек тормоза.
Очнулся я уже в кабине крана,
В башке кошмары, в глазах рябит.
А там, внизу, оскалились душманы,
И кто-то на иврите мне кричит.
*Эйфо ата?Тави, маЭр лемата!*
А у меня, их нечем забросать,
И нет гранат, и нету автомата.
осталось, сверху лишь, на них посцать.
Свидетельство о публикации №109102708646