Мечты...

В мечтах, под ветром будто парус,
Красив, надут и величав...
А в жизни - штиль. Я тряпкой маюсь,
Еще движенья не начав.

В мечтах могу я умной речью
Толпы вниманье привлекать...
А в жизни - жалкий человечек.
Двух слов мне вместе не связать.

В мечтах герой неотразимый.
Могу подковы разгибать...
А в жизни – трус неизлечимый.
От стука лезу под кровать.

В мечтах сподвижник президента,
Страною впору управлять...
А в жизни - хуже десидента.
Способен только злопыхать.

Мечты всем движут. Это точно!
Что без мечты любой из нас?
Но как скакнуть мне так же мощно,
Как президент скакнул из масс?


Рецензии