Три орешка для Золушки
там твои желания в прочной скорлупе,
но они не сбудутся: фея не долечена,
захандрила, бедная, в мокром ноябре…
вот желанье первое: «платьице да туфельки
с золотою пряжкою
и цветущий луг…»
ты рехнулась, девочка, – небо цвета сурика
не цветет ромашками…
падает из рук
и второе (скрытое в скорлупе) желание:
«пусть вернется матушка,
мне ее тепла
не хватает»… Господи,
тщетные старания,
отпевать у ратуши
ты ее смогла
а теперь надеешься? веришь в воскрешение?
напоследок, кажется,
принц или божок
или бомж-юродивый… что ж, за неимением,
выпачканный сажею
ляжет между ног…
Свидетельство о публикации №109102708413