Моя война

Последний раз обманут сам собой,
Посулы дьявола уже не убеждают.
С чертями ангелы ведут кровавый бой
И во главе со мною побеждают!

На поле брани затупился меч
Об головы чертовские и плечи,
Но кто-то должен был навечно лечь
Из победителей в жестокой сече.

Свежи могилы воинов небесных,
И, думаю,- а вправе ли просить?!.
О том, чтоб Бог дал сил своих чудесных,
За душу грешника погибших, воскресить!

Внутри отныне пусто и просторно,
Порвалась воли трепетная нить.
Жду наказания теперь уже покорно.
Кроме себя мне некого винить.

За то, что поклонился хлебом- солью
Тому, кого прогнать я был обязан;
Что любящим меня ответил болью,
Что сам собою был грехами связан.

И, вот, прощён…увы, не по заслугам,
Засеять сад на пустоши спешу.
Мой меч волшебный может быть и плугом.
     И я за пахотой, надеждою дышу.
27.10.09


Рецензии