Или...

...или поздний Лермонтов,
Или ранний Блок.
Над осенним Вермонтом
Небо держит слог.
Стёршимся протектором
Буквенный разъём...
Он назвался Гектором,
Тот с кем мы вдвоём,
Рукописной шпагою -
Рубим строчек плеть.
Не родись бумагою,
Будешь всё терпеть.
В самой дальней комнате:
"На?" а может "Ну?"
-Таня, Вы напомнили
Мне одну княжну.
- Хорошо не несколько!
Шутка! Извини...
Привязалась песенка:
"Закохай менИ..."
Вах! Сказала б чья-нибудь
Тётя ВаликО:
О мечту нечаянно
Стукнуться легко!
Засияешь шишкою.
Украшенье дня!
Ну, не будь мальчишкою.
Ты- "хранитель". Я...
Рифмами, как шпалами
Подступы дорог...
И стрела попала мне
В пятый позвонок.
Стала Татианою
(сабинянок - хор).
За стеной стеклянною
Италийский холм...

...над осенним Вермонтом-
Пыль чужих веков.
Смотрят Блок и Лермонтов
С ближних облаков...


Рецензии
Впечатлило все Ваше, прочитанное сегодня. Везде так неожиданно появляются и гармонично переплетаются образы... Очень понравилось. Спасибо!

Только вот здесь, прошу прощения, Гектор со шпагой у меня не связался)

С уважением,
Михаил.

Михт   03.11.2009 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Очень ценю Ваши слова и мысли о моих стихах.!

Татьяна Пешкова   05.11.2009 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.