Есть те...

Есть те, кто не плачут и не сдаются
Те, кого ничем не согнуть
Они могут упасть и могут споткнуться
Но встать и продолжить свой путь
Они верят в железную заповедь долга
Пускай не всегда им везёт
Они найдут в стоге сена иголку
И не знают дорог не вперёд
Они достают звёзды руками
И бросают с усмешкой в карман
Такие извечно спорят с богами
И идут по болоту в туман

Есть те, кто считает героев легендой
Чьё право на жизнь это ложь
Те кто плюёт на красоту и рассветы
И детей пускает под нож
Им безразличны и черти, и боги
Они только власти хотят
Их не волнуют другие тревоги
Не верь их словам -- это яд
Норма их жизни в спину стрелять
В их устах даже правда -- обман
Они каждым движением жаждут предать
И набить свой бездонный карман

Есть те, кто не стоит и гроша в этом мире
Те, кому на всех наплевать
Им даже мысли диктуют другие
Даже сами не могут дышать
Эти люди верят, во что верят все
И любят, кого любит толпа
Они покорно жизнь проживут на дне
Не поня, не увидев зла
Они равнодушное стадо баранов
Ни шагу без пастуха
Им не заметны чужие раны
Они мира гниль и труха

Есть ещё равнодушные люди на свете
Но власти над ними нет
Они живут не всецело на этой планете
А их мысли порою бред
Они верят в возможность полётов и крылья
И в вечное чувство любовь
Они любят руины покрытые пылью
И места, где пролита кровь
Другие -- парки, залитые Солнцем
И небесной лазури огонь
А кто-то любит печаль и холод погостов
И гранит, что ласкает ладонь

Я не знаю, кто ты, сумасшедший фанатик
Или жадности жалкий кусок
Человек из толпы, а может романтик
Что, как и я, в толпе одинок.


Рецензии