Я любил тебя безумно
В темноте ночей безлунных,
На пути сквозь дым несчастий
Я любил тебя безумно!
В полумраке жизни грешной
Видел я твой образ смутно
И во тьме души кромешной
Я любил тебя безумно!
И когда меня качало
Словно брошенное судно
В бездне волн вдали причала
Я любил тебя безумно!
Наяву, в часы забвенья
Со своей тоскою нудной,
Не боясь друзей призренья
Я любил тебя безумно!
Весь на солнце опалённый,
Под дождём пучины мутной
Пылом страсти измождённый
Я любил тебя безумно!
В суете, толпе огромной
И на острове безлюдном,
В блеске жизни, в смерти скорбной
Я любил тебя безумно!
При разлуке нашей вечной
И при встрече очень скудной
Жаждя нежности сердечной
Я любил тебя безумно!
В одиночестве скитаясь
Как отшельник безрассудный
Сам себе, не признаваясь
Я любил тебя безумно!
На свиданье безупречном
Со своей мечтою блудной
В ожиданье бесконечном
Я любил тебя безумно!
Как мальчишка несмышлёный
Будто в юности распутной
Весь тобою окрылённый
Я любил тебя безумно!
Я не жду твоей награды,
Далеко твой образ милый,
Между нами есть преграда,
Мы смести её не в силах.
Не боясь исчадья ада,
Не страшась скандалов шумных,
Невзирая на преграды
Я люблю тебя безумно!
Наши судьбы мы решаем,
Верю я - придёт к нам утро
И никто не помешает
Мне любить тебя безумно!
1985 г.
Свидетельство о публикации №109102708159
Борис Гарбуз 30.11.2010 13:02 Заявить о нарушении