Выжила

Превзойти самих себя
И упасть с небес
Пожелали мы тогда,
Заходя в дремучий лес.

Разрушали, честь теряя,
И смотрели свысока,
Как страна уже слепая
Хоронила всех с утра.

Любовались на закате
Как горела рваная мечта
И смотрели на плакате,
Как до небес растёт цена.

Да, жизнь тогда росла,
Только не в цене, а в смерти.
Смеялись с нас сполна
Западные цивилизованные черти.

Наша раненая поступь
Там была отчётливо видна.
Главное им было не спугнуть
Последний взмах карателя-серпа.

И был тот взмах,
Но не хватило силы
У тех, кто на костях
Получал золотые квартиры.

Россия выжила, не умерла
От рук неблагодарного народа,
Который, не зная ни черта
Кричал: «Свобода, мне нужна свобода!»

23.12.2007г.


Рецензии