До рождения

В каждом мгновеньи заложенно
Нечто волшебное, может быть,
Жить тонкой нитью положено,
Только, когда все сложенно
В нужном порядке, о Боже мой!

Трудно желать, я присытился.
Воздух глотать не пристало мне,
Когда живу в пустом космосе,
Под восхищенными взглядами
Гордого одиночества.

Под линзами астрономов мы,
Открытые космонавтами.
Сияющих в одиночестве,
Вот в руках оказаться бы!

Но не видели большего трепета,
И не видели большей серости.
Да проснусь на тебе Земля,
И прощу себя за все глупости.


Рецензии