Осень

День осенний догорает
Жёлтым холодом мимоз,
Словно снег на поле тает
В золоте листвы сверкает
Ситец рябеньких берёз.
 
Ручеёк бежит играя,
Льдинку первую несёт.
Землю скупо согревая,
Всех лениво озирая
Солнце сонное встаёт.
 
Меж лугов в овраге тёмном
Ночевал туман шутник.
Он в объятии огромном
Скрыл в плаще своём объёмном
Речку, поле, лес, родник.
 
Крылья селезень свободный
В небе синем распахнул.
Покидая край холодный,
Но единственный и родный,
Плач прощальный затянул.
                1983 г.


Рецензии