Молчаливое обладание Красотой

Полно молчаний.
Каждое смыкание
глубинных или
внешних  уст – тенёта для
уловленья  красоты.

Там, за затылком,
за стенами  -  замкнуты
образы звуков
и слов. Образы мира
взяли меня целиком.

Бог танцевал в нём.
Самозабвенье вдоха.
И растворенье
выдоха. Отвернитесь,
если молчать вам в тягость.

Смыкает уста
восторг. Немеют губы.
Их нет для мысли
о красоте. И мысли
нет. Безмолвное счастье.

Рисунок тени.
Живопись света. Цвет. Вкус.
Не много ли слов
пустоте, чьё движенье –
танец, касанье и смех?

Он скуп на слова,
символы и их тени.
Ведь совместиться
с миром двумя строками -
жить в пойманной вечности.


Рецензии