В метро
Я открыл – там пустота,
Улетевшая синица,
Ожиданья маета.
Жду от музы вдохновенья,
В белизну пустых страниц,
Где ты? Где ты, откровенье,
Моя стая белых птиц?
Вдруг, как луч в конце вагона,
Из под бахромы ресниц,
Взгляд немного удивлённый,
Отблеск гаснущих зарниц,
Мне осталось улыбнуться,
Прыгнуть в эту глубину,
Размечтавшись вновь проснуться
И пойти, пойти ко дну.
27.10.09
Свидетельство о публикации №109102708077