всё не то

…Всё не то, всё не так!.. Он выскочил на дорогу,
и помчался между прохожими и проспектами.
А потом, волнуясь, звонил и рассказывал Богу,
что ему и звонить-то некому, некому, некому.

И стоял, обнимая тополь - один, средь осени,
полуплакал, полудрожал,
нами не замеченный,
будто где-то там,
на далёком, далёком
                острове
умирают братья его,
                и племя его,
                и женщина.

«- Отпустите меня,
отпустите в дорогу дальнюю!..
Я могу один,
я могу без вёсел и паруса!..»

…Ну а как исправить всё то, что сто лет неправильно?..
…И куда отпустить-то тебя, сумасшедший Андерсен?..


Рецензии