Прощание с родиной

Любимый уголок!
               Край детства моего!
Пришла пора прощаться мне с тобою,
Но не удастся никогда забыть того,
Что было, но безудержно ушло
В далёкие края бурливою рекою.
 
Реки не повернуть нам вспять,
Как не вернёшь назад и это время
И боль в душе с годами не унять,
В разлуке жить с тобой - какое бремя!
 
Я  расстаюсь с тобой, прости.
Что было в жизни дорогое - я теряю,
Всё так же без меня тебе цвести,
А проживу ли без тебя, не знаю.
 
Ты самый чистый уголок моей души,
Костра лесного тёплое сиянье,
Край соловьиных грёз в ночной тиши
И листьев жёлтых тихое шуршанье.

Твои луга душисты как табак,
Шум леса, будто моря колыханье
И маленький причал с названием "Тумак"
Я  буду помнить до последнего дыханья.


Я  буду помнить всё, что связано с тобой:
Отца и мать, своих друзей и близких
И это всё возьму я в путь с собой,
Пусть будет даже этот путь не близкий.
 
Прощайте же мои отец и мать!
Хочу я вам за всё сказать спасибо
И на прощанье крепко вас обнять -
Живите долго, мирно и счастливо.
 
Прощайте все мои друзья!
Прощай любовь моя! Желаю всем удачи.
Прощай, родная сторона, увидимся ль когда?
Я  не жалею ни о чём, я только плачу...
                Октябрь  1981 г.


Рецензии