Первая любовь

Когда леса покрылись изумрудом
И птицы прилетели издали,
Девчонке, что была мне просто другом
Впервые признавался я в любви.
 
Она пришла как будто бы случайно,
Сбылись несбыточные детские мечты,
Густая ночь нас обвенчала тайно
И счёт пошёл с неведомой черты.

Мы с ней вдвоём бродили до рассвета
И целовались прямо под луной,
Я всё б отдал, чтоб сказка наша эта
Осталась навсегда в душе со мной.

Я  этого хотел, хочу и буду,
Пускай сейчас не лето, не весна.
Пускай хоть как бы ни было нам худо
Любить я не устану никогда!

Судьбе не раз мы благодарны будем
За те незабываемые дни,
Ведь завтра отдадим их серым будням
И лишь сегодня пламенной любви.

Прошла весна, пройдёт и это лето,
Свои счета предъявит осень вновь:
Непостоянно ничего на свете,
Пусть будет постоянная любовь!
 
                1978 г.


Рецензии