Я тебя околдую стихами...

Я тебя околдую стихами,
В каждой строчке заметишь себя.
Жизнь – мгновенье. И что будет с нами?
Только знаем – страдаем, любя.

Так я радуюсь встречи случайной,
Как тогда ты понравилась мне!
И любовь мы окутали тайной.
В лунном мраке она, в полутьме.

Там укромно ей в сумрачном свете,
Пусть понежится. Пусть подрастёт,
Пусть её не касается ветер,
Пусть не знает печалей, невзгод.

Всё ветшает, дряхлеет на свете –
Никому от судьбы не уйти;
И давно мы с тобой уж не дети,
Но мечтаем любовь обрести.

Кто оценит с тобой наше счастье,
Иль осудит его? Всё равно –
Нам любовь и в житейском ненастье
Как волшебный напиток – вино!

Я тебя околдую стихами,
(Мне так легче с тобой говорить)
О любви, что придумана нами,
Чтобы скучно нам не было жить.


Рецензии