Палермо...
скатилось, чтоб помочь
долгами примирить Палермо
и кровью ночь.
…Но блюдо мести есть холодным
стволам не привыкать.
…Пуста холодная кровать
под покрывалом плотным.
…Эй, парень – косая в размере сажень!
Судьба – в покровительстве смелым.
Сегодня ночь длинных ножей,
где слово расходится с делом.
Где каждая тень под балконом таит,
стальную из ножен угрозу.
Где город в затылок с усмешкой шипит,
- Ш-шипов не бывает без розы.
Улыбки где лживы до мозга костей
При солнечном свете.
Где дамский альков призывает гостей
к любви и ответам.
Козырный где туз сицилийских семей
Вальта бьёт Вероны
По пояс в крови где утонут колонны,
слетятся под утро к фонтанам вороны,
обрушатся прахом у лестниц балконы
и плачем наполнятся горные склоны
от крика, - Не смей!
…Удар твой сильней
суровый Палермо…
Тибальд и Ромео – пародия пьес.
Неважно, ударил кто первый
в той ссоре повес.
В кривом зазеркалье обеих Сицилий
осудят ненужную прыть.
Венки вам пришлют из роз и из лилий
дав блюду остыть.
Неважно, взыграли ли нервы.
Пусть плечи – косая сажень.
Есть ночь для законов Омерты
и утро для длинных ножей.
27.10.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №109102707698
Не миновало,
Там каждый несёт
Под плащом
Смертельное жало.
Таня
Странница Далёкая 07.11.2009 15:16 Заявить о нарушении