Какая осень отстояла...

Какая осень отстояла!
Тепла. Светла.
И пусть ей песен было мало,
Но как ждала!

Была загадочной и нежной,
Как взгляд с холста.
И листья красила надеждой
Во все цвета.

Но лишь однажды всплески звуков,
Как взмахи крыл.
Вздохнув, закончилась разлука:
"Забыл. Забыл..."

И в этом надо как-то выжить,
Но суть есть суть:
Ещё услышу и увижу
Когда-нибудь.

Кто эти люди в переходе?
Кто с ним поёт?
Вот так таланты и находят
Среди невзгод.

Как апплодируют! Как смотрят!
Что говорят?
А мне б весну отдать сегодня
За этот взгляд.

Пробьюсь с дарами, как к монарху.
Смешны дары.
А ночь ему подарит бархат,
Закат - костры.

И здесь улыбки соберутся
Десятки раз.
Они уйдут? Они вернутся,
Чтоб слушать Вас!

Какая осень отстояла!
Тепла. Светла.
Я к ней сирень, что не завяла,
В груди несла.

Ей снова дивным ароматом
Сквозь город плыть.
Но жаль, что той, "своей" когда-то,
Уже не быть.

      *      *      *
28.10.2000 г.


Рецензии
Очень, очень понравилась Ваша Осень!

Анджел Инна Пай   20.04.2010 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.