Ущерб Души иллюзии не полнят
Ущерб Души иллюзии не полнят,
Огонь расплавит заблуждений воск,
По счастью, прошлого умом никак не вспомнить,
Наводит время глянцевитый лоск
На памяти холодных пепелищах,
Жизнь без Добра потраченная зря
И в Сердце, как в заброшенном жилище,
Стенает ветер, за окном заря
Не проникает яркими лучами
Внутрь тёмных комнат, где сознанье спит
Дни напролёт, а тёмными ночами
Душа сама с собою говорит
И вспоминает чистые восходы,
Когда над Миром беспредельный Дух
Царил и властвовал, а Вечная Природа:
Единство, состоящее из двух –
Дух и Материя, представить не могла,
Что будет в мире делена на части:
Дух отрицаем, наступает тьма,
Зато материя, стоит теперь у власти
И очевидности надуманный закон
В умах владыка, поводырь невежды,
Дух у него томится под замком,
Безмерно жаль утраченной надежды
На воскрешение таинственных Начал,
Когда покой и сытость межат веки,
Не внемлет слух – набат уж прозвучал,
Во тьме невежества блуждают человеки
И тешат формы радостно и всласть,
Не сознавая, сообразность цели -
Единственно Действительности Власть,
А мы по глупости Ей пренебречь посмели:
Нам пища ныне - вкусная еда,
Одежда – на потребу моде,
Степенно ходят сытые тела –
Посмешища Естественной Природе,
Но, Слава Богу, сытость и покой –
Заболевание, которому не властны
Те, Кто рассветною, безмолвною порой
Стремятся ввысь и Мыслью о Прекрасном
Мир полнят с дерзкой Высоты вершин
Великих, мудрых, вековечных Знаний,
Препятствий преступают рубежи,
Границы рушат самости Сознаний,
Творят Добро в доступных им Мирах
Благими Мыслями и Светлыми Делами,
Встают преградой на пути у зла,
А Мира Свет – Их Сердца яркий Пламень,
Несущий Жизни Радость и Любовь –
Единственные Ценности Вселенной,
Огонь Божественный сверкает вновь и вновь
В Них Вечной Тайной, мудрой, сокровенной
И Дух отринет сонную печаль,
Оковы сбросит мира иллюзорного,
Клинок Стремления – отточенная сталь
От тьмы невежества очистит даль просторную,
Шагнёт безудержно в Грядущего Рассвет,
Благословенны вместе с Ним Идущие
Дорогой Жизни Вечной, Радости, Побед
Частички Света в Беспредельном Сущем!
***
Свидетельство о публикации №109102707652