Сонет I
Прилечь бы на часок пред скорбною дорогой,
Но крик павлиний смолк и караванщик строгий
Волнуется, шумит, и гонит прочь печаль.
Уже исчезла ночь и звёзд прощальных улей,
Сверкнув в туманной мгле, растаял впопыхах.
В последний раз с тобой мы так и не уснули,
В миг наслажденья вдруг почуяв смерти страх...
Ты мне преподнесла букет из горьких слёз
Покорности судьбе, предчувствия удачи,
Когда мой мир в седле и кормщик лихо скачет,
Как я могу прилечь среди цветущих роз?!
Душою нищий я, и ласковые цепи
Меняю навсегда на голубые степи!..
10.03.2009
Свидетельство о публикации №109102707567