Владелец чудесного мира

Снова в сказке забываюсь
И стихи в историю вношу.
Я, к мечте своей пробираясь,
Дань столетию вношу.

Я владею чудным миром,
Где горит вселенная стихов, поэм.
Здесь, как за княжеским пиром,
Мной владеет сладкий дрём.

В настоящем мире я отшельник,
В этом мире ж я король!
Солнцу зимнему стал я изменник,
Отдав стужи свою роль.

Свет души я спрятал в строчках,
А идею вывел на холсте.
Я возник искрой на камнях,
Чтоб погибнуть в журчащейся воде.

Кто не видел этот мир,
Не поймёт его чудесность.
Смысл – засиять во мгле, без мер
И победить свою беспечность.

Этот мир другим не даст,
Той духовности и силы,
Что ведут меня сейчас
Сквозь огонь на просвещенья нивы.

декабрь 2007


Рецензии