Журавленок
Дорогой домой, прихватили с собой.
Конечно, боролся; конечно, кричал он,
Но что мог поделать? Смирился с судьбой.
И вскоре привык он, недолго дичился;
Та степь, что привычна была – далека;
Но, зная, что всякое может случиться,
Мы крылья ему подрезаем слегка…
В редакции:
- И кто это «мы», - вопрошает редактор.
- Ну, мы…, это мы. Он действительно был.
Недавно погиб, неожиданно, как-то…
- Погиб? Это как же случилось, забыл?
- Свинья его съела, схватив у кормушки.
- Ну, вот что! «Писульку» свою забирай;
Свинью подложить мне… - нежданная вспышка,
Ноги чтоб не видеть твоей здесь! Маз-зай…
Ему возражать, посчитал я бестактно,
Погиб журавленок – в том наша вина.
При должности он; как-никак, он редактор…
Причина же гнева мне все ж, не ясна.
Август, 1973. Редакция "Зари молодежи"
г. Саратов.
Свидетельство о публикации №109102707537